Cette leçon fait partie du cours de sumi-e de Kazu Shimura commencé à la page 82 (septembre 2007). L'artiste réside à Tōkyō.
Le balaou (poisson) est l'un des mets japonais les plus prisés en automne. Le cuire au four et le servir avec des radis et de la sauce de soja. N'oubliez pas le riz ! La ligne noire supérieure permet de mettre en valeur la fraîcheur :
Leçon précédente :
11. Rose
Prochaines leçons :
13. Orchidée
14. Belle-de-jour
15. Nuages
16. Hortensia
17. Mer et crabe
18. Prune
19. Couper un chat (en 2 vidéos)
20. Geisha en kimono (en 2 vidéos)
21. Cerisier en fleur
22. Moines zen à la sieste
23. Cross Terrine du Sumi-e (rédigé en ces termes en anglais par l'auteur ; nous sommes incapables de traduire...)
Lien vers le site de l'artiste (en anglais et japonais) :
Connaître l'histoire de la peinture sumi-e en consultant le site de l'artiste (en anglais) :
Si vous désirez voir des photos de sumi-e, des diaporamas de Kazu Shimura ou correspondre avec l'artiste pour obtenir des informations complémentaires :
lundi 5 novembre 2007
142. Sumie : leçon n° 12 sur 23 (poisson)
Publié par Nobuko Matsumiya à lundi, novembre 05, 2007
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